Email-InterMetinformes@encuentrometalurgia.com

Telefono-InterMet(51 1) 489 3145   |   (51) 987975959

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad tiene por finalidad informarle la manera en que la EMPRESA INTERNATIONAL METALLURGICAL CONSULTANTS,S.A.C. (InterMet Consultants S.A.C), con Número de R.U.C.: 20536313045, cuya fecha de constitución es el 08/06/2010 (Ocho de Junio del año dos mil diez), con domicilio en Avenida Mariscal Ramón Castilla 889, Santiago de Surco, Provincia y Departamento de Lima, trata la información y datos personales de sus usuarios que se recopilan a través de canales, plataformas, sitios web, redes sociales, formularios digitales así como cualquier otro medio electrónico o digital equivalente. La Política describe toda la tipología de información que se recaba de los Usuarios en los distintos puntos de captación anteriormente detallados, y todos los tratamientos que se realizan con dicha información. El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones.

Para efectos de esta Política toda referencia a “nuestra”, se refiere a InterMet Consultants S.A.C., y cuando se refiera a “el Usuario” o “los Usuarios”, se entenderá a todos aquellos distintos a InterMet Consultants S.A.C que naveguen, ingresen, revisen, realicen transacciones, interactúen o generen contenido dentro de los Sitios Web y las Redes Sociales.

1. ¿QUÉ INFORMACIÓN RECOLECTAMOS?

El Usuario puede navegar en y por los Sitios Web y las Redes Sociales libremente sin necesidad de registrarse y/o suscribirse. Sin embargo, en algunos casos se requerirá del registro y/o suscripción para acceder al contenido y el Usuario deberá completar un formulario proporcionando los datos personales solicitados.

Asimismo, existen determinadas secciones dentro de los Sitios Web y Redes Sociales en las que el Usuario puede crear o generar contenido, como las zonas de comentarios, blogs, conversaciones en grupos, entre otros. En dichos casos, también se solicitará el registro del Usuario a través del llenado de un formulario proporcionando los datos personales solicitados.

El Usuario también puede registrarse utilizando el nombre de usuario y clave utilizadas en servicios o plataformas de terceros (Credenciales de Acceso). Al ingresar estas Credenciales de Acceso el Usuario acepta que se regirá por los términos y condiciones de dichos servicios o plataformas de terceros en lo que resulte aplicable, y autoriza a InterMet Consultants S.A.C a acceder a la información de la cuenta registrada en dicho servicio de acuerdo a los perfiles de privacidad del Usuario.

INTERMET CONSULTANTS S.A.C REQUIERE REALIZAR TRATAMIENTO DE LA SIGUIENTE INFORMACIÓN DEL USUARIO:

Datos personales que el Usuario proporcione libremente cuando se registra o suscribe a los Sitios Web o Redes Sociales, tales como nombres, apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, nombre de empresa y cargo.

INFORMACIÓN SOBRE EL COMPORTAMIENTO DEL USUARIO EN LOS SITIOS WEB Y LAS APLICACIONES (INFORMACIÓN DE USO), ENTRE LA QUE SE INCLUYE:

  • Información sobre las actividades realizadas por el Usuario en los Sitios Web y las Aplicaciones, cuando accede, visualiza, crea, comenta y comparte contenido, entre otros.
  • La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Redes Sociales).
  • URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web).
  • Direcciones IP.
  • Información sobre la ubicación del Usuario.
  • Navegador que utiliza el Usuario.
  • Información sobre aspectos operativos de los Sitios Web y las Aplicaciones, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros.

El tratamiento de los Datos Personales y la Información de Uso (ambas Información del Usuario), se efectuarán de acuerdo a las finalidades y los lineamientos establecidos en la presente Política.

2. SOBRE LA VERACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

El Usuario declara que toda información proporcionada es verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a InterMet Consultants S.A.C a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.

InterMet Consultants S.A.C no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

3. INCORPORACIÓN DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO EN UN BANCO DE DATOS

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, InterMet Consultants S.A.C informa a los Usuarios de los Sitios Web y las Aplicaciones que la Información del Usuario será incorporada a los bancos de datos de titularidad de InterMet Consultants S.A.C.

A través de la presente Política de Privacidad el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su información en los mencionados bancos de datos.

4. ¿PARA QUÉ UTILIZAMOS LA INFORMACIÓN DEL USUARIO?

La Información del Usuario será tratada a fin de:

  • Atender y procesar solicitudes de registro y/o suscripción de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario.
  • Gestionar y administrar las cuentas personales y/o corporativas que los Usuarios mantengan en los Sitios Web y Redes Sociales, así como supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad del Usuario en las secciones en las que el Usuario pueda crear o generar contenido, como las secciones de comentarios, blogs, conversaciones en grupos, entre otros.
  • Transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar, almacenar, procesar y ejecutar la Información del Usuario.

TRATAMIENTO CON FINES COMERCIALES, PUBLICITARIOS Y/O PROMOCIONALES CON LAS SIGUIENTES FINALIDADES:

  • Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin de poder enriquecer y complementar la Información del Usuario y de éste modo ofrecer a los Usuarios un mejor servicio de acuerdo a sus necesidades específicas. Ello permitirá el envío de contenido personalizado sobre la base de sus intereses, ya sea a través de los Sitios Web y Redes Sociales, como a través de otros medios no electrónicos.
  • Perfilar al Usuario enriqueciendo la información del Usuario a través del procesamiento e interconexión de la misma con información obtenida de InterMet Consultants S.A.C o de empresas terceras no vinculadas y poder enviarle noticias, encuestas, publicidad, invitaciones a eventos, cursos y seminarios, campañas de captación, email marketing, descuentos comunicación directa al usuario final, novedades y otros, propios y/o de terceros, a través de comunicaciones remitidas a la dirección de correo electrónico y/o direcciones físicas que el Usuario facilitó al momento de realizar el registro y/o suscripción, y por los medios que InterMet Consultants S.A.C estime convenientes.
  • Para el caso de los correos electrónicos comerciales, el Usuario reconoce y acepta que estos serán considerados solicitados y que no califican como “spam” bajo la normativa vigente. En todo caso, el Usuario podrá notificar su voluntad de no recibir más mensajes de correo electrónico enviando una solicitud a congresos2@encuentrometalurgia.com
  • También se incluirá un hipervínculo en todos los correos electrónicos para que el Usuario pueda revocar su consentimiento a través de dicho hipervínculo.
  • Transferir o compartir la Información del Usuario dentro de la propia empresa InterMet Consultants S.A.C, contactar y ofrecer al Usuario información comercial, publicitaria y/o promocional sobre sus servicios y/o productos, ya sea a través de los Sitios Web y las Redes Sociales, como a través de otros medios no electrónicos.
  • Ceder o compartir la Información del Usuario a proveedores de servicios del InterMet Consultants S.A.C, a fin de que utilicen dicha información para mejorar o facilitar la operatividad de los Sitios Web y las Aplicaciones InterMet Consultants S.A.C, así como permitir la ejecución de los servicios contratados por el Usuario.

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario autoriza y su consentimiento previo, libre, expreso e inequívoco y gratuito, para el tratamiento de la Información del Usuario, de conformidad con las finalidades antes descritas.

InterMet Consultants S.A.C, le recuerda al Usuario que el tratamiento de la información necesaria para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario con InterMet Consultants S.A.C no requiere de su consentimiento.

5. ¿CÓMO RESGUARDAMOS LA INFORMACIÓN DEL USUARIO?

InterMet Consultants S.A.C adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la Información del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad.

En este sentido, InterMet Consultants S.A.C usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la Información del Usuario.

InterMet Consultants S.A.C, emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, InterMet Consultants S.A.C no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control del InterMet Consultants S.A.C y que no le sea imputable.

InterMet Consultants S.A.C tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas al InterMet Consultants S.A.C; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

6. INFORMACIÓN DEL USUARIO SOLICITADA POR AUTORIDADES PÚBLICAS

InterMet Consultants S.A.C se compromete a no divulgar o compartir la Información del Usuario sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

  • Solicitud de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
  • Solicitud de información en virtud de órdenes judiciales.
  • Solicitud de información en virtud de disposiciones legales.

7. COOKIES

Los Sitios Web y las Aplicaciones utilizan cookies. Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son de importancia esencial para el buen funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

A través de las cookies, los Sitios Web y las Redes Sociales podrán utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras.

Asimismo, los Sitios Web y Redes Sociales también utilizarán la información obtenida a través de las cookies para analizar los hábitos de navegación del Usuario y las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés, y personalizando los contenidos.

Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación por los Sitios Web y las Redes Sociales.

En el supuesto de que en los Sitios Web y las Redes Socialesse dispusieran enlaces o hipervínculos hacia otros lugares de Internet propiedad de terceros que utilicen cookies, InterMet Consultants S.A.C no se hace responsable ni controla el uso de cookies por parte de dichos terceros.

8. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES

InterMet Consultants S.A.C pone en conocimiento del Usuario sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de su información personal, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, los mismos que se podrán ejercer a través del siguiente www.encuentrometalurgia.com/politicas-privacidad.php o por comunicación directa a congresos2@encuentrometalurgia.com

Sin perjuicio de lo anterior, InterMet Consultants S.A.C podrá conservar determinada Información del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra InterMet Consultants S.A.C por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

9. CESIÓN DE POSICIÓN CONTRACTUAL

Los Usuarios autorizan expresamente la cesión de esta Política y de la Información del Usuario en favor de cualquier persona que: (a) quede obligada por la presente Política; y/o (b): que sea el nuevo responsable de los bancos de datos que contengan la Información del Usuario. Luego de producida la cesión, InterMet Consultants S.A.C no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra partir de la fecha de la cesión. El nuevo responsable del banco de datos asumirá todas y cada una de las obligaciones de InterMet Consultants S.A.C establecidas en la presente Política respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la Información del Usuario.

10. MODIFICACIONES DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

InterMet Consultants S.A.C se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política.

Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en los Sitios Web y las Aplicaciones y se le solicitará su aceptación al ingresar a las mismas.

Fecha de última actualización: 01/01/2019.

© Copyright 2019   www.encuentrometalurgia.com     |     Todos los derechos reservados     |     Web desarrollada por : EncuentroMetalurgia

© Copyright 2019   www.encuentrometalurgia.com

Todos los derechos reservados

Web desarrollada por : EncuentroMetalurgia